MENU

Встреча в философском клубе

Состоялась встреча членов философского клуба , правда в усеченном формате. Были подведены некоторые итоги уходящего года;все мы понимаем, что все в отношении клуба начиналось несколько спонтанно (возможно в этом и сила и потенциал нашего клуба в будущем). Но на сегодня ,можно с уверенностью сказать,что начался процесс неформального становления клуба (формируется постоянная группа участников,функционирует чат).

Также на встрече обсуждался вопрос о составе комиссии по оценке докладов студентов,аспирантов ВУЗов Республики и примерный план на 2023г., представления тем ,философских проблем участниками клуба и приглашенными.Были затронуты целый ряд тем ( встреча не была посвящена именно освящению именно вопросам философии);сознания,рождение универсалий,проектов человека в современной философии. Здесь хочется добавить , что возможно в следующем году кто то из участников нашего клуба проследит основные пути образования универсалий - от Востока и Греции , через Средневековье и Новое ... Читать дальше »

Пропозиция региональной философской культуры в Чувашии (2020-2022 г.г.)

Философская культура Чувашии имеет определенную историческую традицию, в которой прослеживаются периоды подъема и упадка. Современное состояние вполне возможно определить как кризисное, под кризисом следует понимать состояние неспособности социального института выполнять свои функции, а именно производить новое знание о сущности человека, природы, общества и познания и, во-вторых, содействовать становлению формата рациональной культуры и гуманизма в качестве основополагающих принципов социальной экзистенции. Основанием для такого рода суждений являются отсутствие у носителей философской культуры ко ... Читать дальше »

Вчём сила брат?!

В минуты,когда оголен нерв страны,такие понятия как "государство", "власть"," Родина" должны слиться в сознании человека в единый патриотический поток.

Чего хочет политик

Политики достаточно много и всем обещают! Но на самом деле чего же они хотят? Практический все политики амбициозны и жаждъят власти. Заботят ли их судьба людей? кого то может быть и да! Но в большинстве случаев их интересует реализация кокого то своего проекта, который может быть, принесёт благо народу.

Есть короткое мнение обывателя. Часть2

Статью пришлось разбить на де части,  из-за ограничений объёма текста, действующего на сайте. 

Монархия

... Читать дальше »

Есть короткое мнение обывателя Часть1

    Тем для обсуждения можно найти много. Вот как-то я наткнулся на один интернет ресурс - Дзен Блоги увлечённых людей

Называется статья «Почему я за красных, а не за белых» ... Читать дальше »